メーカー&ブランド紹介 | ||||
From Products (Bovetti-Rosemary) メーカー SAS Bovetti chocolats ボベッティ・チョコレート社 https://www.bovetti.com/fr/ |
||||
|
||||
Company Profile 『ボベッティ・ショコラティエ』は、高品質でオーガニックなクリエイティブ・チョコレートの製造を専門としたフランスの製菓メーカーです。 本部は、フランス南西部ドルドーニュのテラソン=ラヴィルデューに位置し、自社運営の博物館と工場も隣接しています。 同社の歴史は、イタリア・ピエモンテでレストランを経営する父の元で生まれ育ったバルター・ボベッティ氏が、27歳の時にフランスへ移住。
イタリア・ピエモンテ出身のバルター・ボベッティ氏は、レストランを経営する父の元で、幼いころから料理に携わってきました。 そして自分のチョコレートファクトリーを持つという明確な考えを持ち、27歳の時にフランスへ移住。 1994年。遂にボベッティ氏は、コレーズ県オーバジーヌで最初のショコラトリーを開設。36歳になってようやく夢を実現しました。 彼は、ショコラ製造機の設計から開発・製造のAからZまで、すべて自身で行ったそうです。
ボベッティ・ショコラティエの製品は、最高級の原材料のみを使用し、現代と伝統の両方の製法を組み合わせた特別な「ノウハウ」と、高度な専門知識を活かし、手作りで製造。 大豆レシチンを一切使用せず、植物性脂肪を加えずに純粋なカカオバターで作られ、アレルギーや遺伝子組み換えのリスクをすべて排除。最高の品質を求めた新たな次元に到達しています。 主なブランドには、イタリアからペリゴールへのオマージュ『バルター・ボヴェッティ』、 比類のないヘーゼルナッツの風味で作られた『リアルスプレッド』、国際見本市で受賞を果たした新しいコンセプトの『ココアパスタ』や『アペリティフ』などがあり、ヨーロッパ21か国、北米、ロシア、中国、日本、ドバイなど世界35か国以上へ輸出されます。 またボベッティ・ショコラティエは、2019年3月。フランスの有機製品の普及を目的に独立した中小企業を統合を目指すコンソーシアム『ネットインパクト・グループ(Groupe Natimpact)』と合併。2つの会社で構成されています。
|