メーカー&ブランド紹介 | |||
From Products (Matcha-Chocolat) and Choc and Co S.A. |
|||
メーカー Choc and Co S.A. チョコ・アンド・コー http://chocandco.com/ |
|||
|
|||
Company Profile チョコ・アンド・コー(Choc and Co S.A.)は、ベルギーの南半分を占めるワロン地域ウォティエ=ブレーヌに拠点を置く家族経営のショコラメーカーです。 会社は、今から約50年前、自宅の近くの工房で生まれた「アローザ」という伝統的なプラリネチョコから始まり、1964 年に創業した「ウロペアンヌ・デュ・ショコラ・ベルギウム社(Europeenne De Chocolat Belgium)」と1989 年設立の「Cafe Tasse」という2つのビッグネームブランドの合併によって誕生しました。
1つの旗の元で結ばれたベルギーチョコレートの情熱は、熟練したショコラティエの深い知識と長年の経験から生み出され現在、独自のブランドを世界32カ国で配布しています。
チョコ・アンド・コーの主なブランドは、本物の味の情熱でベルギーチョコレート最高の美味しさを表現する、フランス語で“コーヒーカップ”の意を表する「カフェタッセ(Cafe Tasse)」、ミニバーの「ニアポリタン(Neapolitans)」、プラリネチョコレートの「アローザ(Arosa)」、本格的なベルギーチョコレートをより少ない砂糖で多くの味を楽しむ「ベル・アルテ(Bel Arte)」、ステビアを使ったハイエンドな砂糖無添加チョコレート「ペルレージュ(Perlege)」があります。 参考資料: walfood.be : walfood.be: Cafe Tasse : Choc and Co : |