メーカー&ブランド紹介

From Products(Tortas)
Inés Rosales, S.A.U.
Castilleja de la Cuesta, Sevilla, España.
スペイン王国セビリア県
カスティジェハ・デ・ラ・クエスタ

1910年設立
創業者 Ines Rosales Cabello
イネス・ロサレス・カベージョ
Company Profile
  イネス・ロサレスは、100年以上変わらないレシピで手作りされたシングルパックのオイルケーキ「トルタ」を販売するスペインの製菓メーカーです。
会社は、スペイン南部アンダルシア地方カスティジェハ・デ・ラ・クエスタに位置し、1910年アルハラフェの小さな町で始まりました。
イネス・ロサレス氏が、彼女の家に伝わる秘伝のレシピを使い、自宅の台所で作られたお菓子をネッカチーフに包み籐のバスケットに入れ、村の女性達の助けを借りて交差点や鉄道の駅で販売。それは瞬く間にスペイン全土知れわたり親しまれます。 エキストラバージンオリーブオイル無漂白の小麦粉など地元の食材を使用して作られた「トルタ」は、丁寧に平らにし新鮮な状態を保つために一枚ずつパラフィン紙に包まれ、100年以上たった今でも当時と変わらぬ方法で製造されます。

Thanks By flickr - MG Spain Export Consulting...Andalucia Sabor 07, Moira Clunie, ines rosales tortasすべてハンドメイド
 オールラウンドで販売される、アンダルシアの伝統的な菓子、オリジナルのオリーブオイル・トルタ (Original Olive Oil Torta)は、5種類のレパートリーを持ち、100年以上変わらない「オリジナル・イネス・ロサレス」、
本来の風味を生かしながらもシュガーフリーで作られた新商品「トルタ・シュガーフリー」、アーモンドチップを散りばめたカリカリの歯ざわり「アーモンドスウィート」、
セビリア名物オレンジを使い美しい香りと見事なキツネ色仕上がり「セビリアオレンジ」。や甘くなく塩味で作られた、「ローズマリー&タイム」、「セサミ&シーソルト」。そのほかに、ほろっとやさしい口当たりのポルボローネ「Inés Rosales Polvorones」や「Cortadillos de Cidra」などがあり、技術革新を交えながら最適な品質と伝統的な方法で一貫して製造される商品は、現在18カ国以上で販売され多くのファンを魅了しています。