メーカー&ブランド紹介
Kitchens of India
キッチンズ オブ インディア

Kolkata West Bengal India
インド西ベンガル州コルカタ

1910年8月24日設立
創業者 Henry Overton Wills
インド・ナショナル証券取引所 (NSE)上場
ITC Ltd. (ITC.NS)NSE YahooFinance株価
Brand Profile
 Kitchens of India(キッチンズ オブ インディア)は、本格的なインドグルメ料理を世界各国の家庭で楽しめる様に、インドの5つ星一流ホテルITC HOTELの高級レストラン「Dum Pukht」のマスターシェフが監修するブランドです。
ブランドは、2001年8月から開始され、マハラジャ王室の料理人によって代々受け継がれるインド伝統料理の遺産を通じ古くからの技法を用いて、情熱によって細部に至るまで精巧に作られ完成されました。
Thanks By flickr - ITC Grand Central Sheraton, Mumbai,seaview99,
ITC Park Sheraton Tower lobby,jpowers65
 ITC Hotelを経営する本社『ITCグループ』は、1910年インド帝国の国営たばこ事業から始まり、後のたばこ需要の衰退によってビジネスの多角経営化を推し進め旧名の"The Imperial Tobacco Company of India Limited"の頭文字を取って『ITC Limited』に生まれ変わりました。現在は、一般日用消費財,ファースト・ ムービング・コンシューマ・グッズ(FMCG)やホテル経営、アパレル、紙パルプ、及びアグリビジネスに至るまで様々な事業を展開、2012年21.5%増の純利益達成、年間総売上は、83億ドル(8300億円)を記録し、上場企業として世界の公開企業フォーブス・グローバル2000にランクインするにまでに著しく成長しています。